- Яйцо - 5 шт.
- Сахар - 150 гр. + 3 столовые ложки
- Ванилин - 3 гр.
- Гречневая мука - 50 гр.
- Мука пшеничная - 50 гр.
- Мука кукурузная - 25 гр.
- Разрыхлитель - 2 чайн. ложки
- Сливки взбитые - 500 гр. + 250 гр.
- Клюква - 500 гр.
- Сахарная пудра
Очень легкий в приготовлении клюквенный пирог со взбитыми сливками. Легко приготовить в домашних условиях. Пирог получается совсем не приторным.
Приготовление:
Приготовьте форму для выпечки пирога. Застелите ее бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки с 6 столовыми ложками холодной воды и 1 щепоткой соли до “крепкой” пены. Добавьте 150 гр. сахара и ванилин – 2 гр. Еще раз взбейте.
Желтки смешайте с мукой, крахмалом, разрыхлителем. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175° C около 12-20 минут.
Готовый бисквит выложите из формы и дайте остыть около 30 минут.
Взбейте 750 гр. сливок до “крепкой” пены и добавьте 1 гр. ванили. 200 гр. крема оставьте для того, чтобы смазать пирог сверху. А в остальной крем добавьте 300 гр. клюквы.
Разрежьте бисквит на пять вертикальных полос.
Каждую полоску смазывайте внутри кремом из взбитых сливок с клюквой. Далее соединяйте следующую полоску и так же намазывайте внутри кремом (каждую полоску вы соединяете друг с другом и в итоге получаете цельный пирог, а внутри с кремом). Стенки снаружи посыпьте сахарной пудрой.
Сверху смажьте взбитыми сливками и украсьте клюквой.
Приятного аппетита!