• Мука - 1/2 стак.
  • Разрыхлитель - 1 1/2 чайн.ложка
  • Соль - 1/4 чайн.ложки
  • Корица - 1 чайн.ложка
  • Сливочное масло - 6 стол.ложки (90 гр.)
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко теплое - 2 стол.ложки
  • Клубника
  • Свежие взбитые сливки
  • форма для выпечки 22-24 см

Тарт (tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло и сахар. Добавьте яйца и молоко и ещё немного взбейте. Добавьте в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты. Перемешайте деревянной лопаткой.

Форму для выпечки смажьте маслом, распределите тесто. Клубнику порежьте пополам и положите по кругу, хорошо придавливая её к тесту.

Выпекайте около 30-35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Дайте немного остыть тарту и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте тарт теплым со взбитыми сливками.
klubn-tart