- Яичный желток - 4 свежих шт.
- Сахар - 4 столовые ложки
- Маскарпоне - 500 гр.
- Цедра лимона - 1-го лимона
- Печенье савоярди - 150 гр.
- Эспрессо холодный - 200 мл.
- Десертное вино или бренди - 4 столовые ложки
- Какао - 2 столовые ложки
Популярный итальянский классический рецепт тирамису. Он появился в Венеции и после этого завоевал весь мир. Настоящее чудо среди десертов.
Приготовление:
Яичные желтки и сахар взбейте миксером в течении 5 минут. После, аккуратно добавляйте маскарпоне, продолжая взбивать миксером. Далее добавьте лимонную цедру и еще раз взбейте.
Смешайте эспрессо и вино (или бренди). Обмакивайте печенье и выкладывайте в форму для тирамису 1-м слоем.
Сверху 2-м слоем накройте половиной крема из маскарпоне.
Далее печенье обмакните снова в кофе и выложите 3-м слоем.
4-й слой – крем из маскарпоне.
Уберите торт в холодильник часа на 3. Перед подачей посыпьте какао.
Приятного аппетита!