- Сливочное масло - 205 гр.
- Сахар-песок - 200 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Мука пшеничная - 265 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Сахар ванильный - 10 гр.
- Изюм темный - 150 гр.
- Сахарная пудра - 10 гр.
Кекс с изюмом – замечательная выпечка для семейного чаепития. Такой ароматный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным!
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать. Должна получиться пышная светлая масса.
Добавьте к смеси просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате должно получиться густое тесто.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем воду слейте и обсушите бумажными полотенцами, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 1 часа до 1,5 часов.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!