• Тесто:
  • Мука - 1 1/2 чашки
  • Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
  • Сода - 1 чайн. ложка
  • Соль - 1/2 чайн. ложки
  • Растительное масло - 1/2 стак.
  • Сахар - 3/4 стак.
  • Яйцо - 2 больших
  • Сок лайма - 1/4 стак.
  • Цедра лайма - 1 стол. ложка
  • Текила - 2 стол. ложки
  • Ванильный экстракт - 1 чайн. ложка
  • Сметана - 1/2 стак.
  • Крем:
  • Сыр сливочный (филадельфия) - 450 гр.
  • Пудра сахарная - 400 гр.
  • Цедра лайма - 1 стол. ложка
  • Сок лайма - 1 стол. ложка
  • Цветная кондитерская посыпка

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 град. С.

Тесто:

В большой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешайте смесь.

В чашу миксера налейте растительное масло, добавьте сахар и взбейте, пока все не перемешается Затем добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. Добавьте в смесь сок и цедру лайма, одну столовую ложку текилы и ванильный экстракт. Еще раз хорошо взбейте до однородной массы.

Затем постепенно введите муку, соду, соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте до однородной массы без комочков. Далее добавьте сметану и еще раз перемешайте.

Приготовьте форму для запекания капкейков. Положите внутрь бумажную форму и заполните тестом на 2/3.
Выпекайте в течении 20 минут.
Поверхность готовых капкейков смажьте текилой (1 стол. ложка текилы). Дайте им полностью остыть.

Крем:

Поместите в чашу блендера все ингредиенты для крема и взбивайте несколько минут до однородного состояния и воздушности.
Посыпьте сверху кондитерской посыпкой и подавайте.

kapkeik-s-laimovim-kremom

Приятного чаепития!


Источник: