- Тесто:
- Мука - 1 1/2 чашки
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Сода - 1 чайн. ложка
- Соль - 1/2 чайн. ложки
- Растительное масло - 1/2 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Яйцо - 2 больших
- Сок лайма - 1/4 стак.
- Цедра лайма - 1 стол. ложка
- Текила - 2 стол. ложки
- Ванильный экстракт - 1 чайн. ложка
- Сметана - 1/2 стак.
- Крем:
- Сыр сливочный (филадельфия) - 450 гр.
- Пудра сахарная - 400 гр.
- Цедра лайма - 1 стол. ложка
- Сок лайма - 1 стол. ложка
- Цветная кондитерская посыпка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 град. С.
Тесто:
В большой миске просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Хорошо перемешайте смесь.
В чашу миксера налейте растительное масло, добавьте сахар и взбейте, пока все не перемешается Затем добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. Добавьте в смесь сок и цедру лайма, одну столовую ложку текилы и ванильный экстракт. Еще раз хорошо взбейте до однородной массы.
Затем постепенно введите муку, соду, соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте до однородной массы без комочков. Далее добавьте сметану и еще раз перемешайте.
Приготовьте форму для запекания капкейков. Положите внутрь бумажную форму и заполните тестом на 2/3.
Выпекайте в течении 20 минут.
Поверхность готовых капкейков смажьте текилой (1 стол. ложка текилы). Дайте им полностью остыть.
Крем:
Поместите в чашу блендера все ингредиенты для крема и взбивайте несколько минут до однородного состояния и воздушности.
Посыпьте сверху кондитерской посыпкой и подавайте.
Приятного чаепития!