- Масло сливочное - 350 гр.
- Сахар - 360 гр.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Яичный желток - 3 шт.
- Цедра лимона - 1 стол. ложка
- Лимонный сок - 3 стол. ложки
- Ванильный экстракт - 0,5 чайн. ложки
- Мука - 2,5 стак.
- Разрыхлитель - 0,5 чайн. ложки
- Сода пищевая - 0,5 чайн. ложки
- Соль - 0,7 чайн. ложки
- Йогурт - 240 мл.
- Черника - 360 гр.
- Сливочный сыр - 230 гр.
- Сахарная пудра - 200 гр.
- Цедра лимона
Прекрасное сочетание лимона и черники в легком и нежном капкейке. Замечательное лакомство покрытое сливочно-лимонным кремом.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов С.
Приготовьте формы для выпечки капкейков, предварительно положив туда бумажные формочки для выпечки капкейков ( у меня получилось 24 шт ).
Тесто:
Взбейте в миске масло сливочное (230 гр.) с сахаром до светлой пышной массы. По одному добавляйте яйца (2 шт.) и яичные желтки (3 шт.) тщательно взбивая. Добавьте сок, цедру лимона и ванилин и взбейте хорошенько еще раз.
Смешайте в другой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
Понемногу добавляйте мучную смесь в масляную, чередуя с добавлением йогурта. Хорошенько перемешайте до однородности тесто и добавьте чернику.
Выкладывайте тесто в приготовленные формы, наполняя формы на 2/3.
Выпекайте в разогретой духовке (175С) около 20 минут, проверьте готовность зубочисткой.
Затем достаньте капкейки из духовки и полностью их остудите.
Крем:
Взбейте сливочный сыр со сливочным маслом (120 гр.) до пышной массы. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, сок и цедру лимона. Хорошенько взбивайте крем около 5 минут.
Готовый крем нанесите на остывшие капкейки.
Приятного чаепития!