- Мука - 150 гр.
- Пудра сахарная - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 75 гр.
- Желток яичный - 1 шт.
- Щепотка соли
- Яйцо - 3 шт.
- Творог нежирный - 750 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Заварной крем - 1 1/2 пачки порошка
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сок 1 лимона
- Молоко - 1/2 л.
Очень вкусный рецепт чизкейка со слоем безе.
Приготовление:
Смешайте муку, сахарную пудру, масло сливочное (мягкое), яичный желток, соль и 1-2 столовыми ложками холодной воды. Замесите тесто.
Приготовьте форму для выпечки. Смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
Раскатайте тесто, застелите им дно и бока формы. Оставьте на 30 минут в холоде.
Отделите желтки от белков. Смешайте творог, 150 гр. сахара, порошок заварного крема , яичные желтки , ванильный сахар , лимонный сок. Постоянно перемешивая влейте молоко. Переложите творожную массу на охлажденное тесто-форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175° C – 45-50 минут.
Взбить яичные белки со 100 гр. сахара до “крепкой” пены.
За 20 минут до готовности чизкейка – выньте его из духовки. Сверху на пирог положите слой взбитых белков (безе) и поставьте обратно в духовку на 20 минут.
Когда пирог будет готов – оставьте его в форме на решетке, по крайней мере на 6 часов. Пусть остынет и застынет (лучше на холод).
Приятного аппетита!