- Помидоры - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 большие
- Имбирь - 1 шт. (около 40 гр.)
- Перец чили - 1 красный
- Сахар - 50 гр.
- Паста томатная - 2 стол. ложки
- Соль
- Кайенский перец
- Тмин
- Белый винный уксус - 1-2 стол. ложки
- Масло оливковое - 1 стол. ложку
- Шалфей - 4 веточки
- Сосиски - 4 крупные (каждая около 100 гр.)
- Сухари панировочные - 1 стол.ложка
- Перец черный молотый
- Мускатный орех молотый
- Слоеное тесто - 1 упаковка
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 100 гр.
Фейерверк вкуса в сочетании выпечки и острого соуса.
Приготовление:
Вымойте и нарежьте помидоры на небольшие кусочки.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Корень имбиря мелко натрите.
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшой соломкой.
Смешайте в небольшой кастрюле сахар с помидорами, половиной порции нарезанного лука, имбирем, перцем чили и томатной пастой. Перемешайте, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение примерно 15 минут. Приправьте солью, кайенским перцем, тмином и винным уксусом. Дайте остыть.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте оставшийся нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне. Вымойте шалфей и мелко нарежьте. Смешайте шалфей с луком.
Сосиски мелко нарежьте. Добавьте их к луку. Затем добавьте в смесь панировочные сухари. Приправьте перцем и мускатным орехом.
Раскатайте ваше тесто в виде прямоугольника. Выложите сверху получившейся колбасный фарш. Далее сверните в виде рулона и разрежьте на небольшие рулетики. Края рулетов слегка защипните с обеих сторон (чтоб фарш не вывалился). Затем выложите рулеты на пергаментную бумагу.
Взбейте яйцо. Крупно натрите сыр. Смажьте рулетики яйцом и посыпьте сверху сыром.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175 градусов около 20 минут (до золотистого цвета).
Готовые сосиски в слоеном тесте подавайте с соусом.
Приятного аппетита!