• Маргарин - 1/2 пачки
  • Грибы - 300 гр.
  • Сметана - 400 гр.
  • Мука - 170-200 гр.
  • Соль
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Растительное масло для обжарки грибов

В русской кухне пироги занимали одно из главных мест, и с чем их только не готовили, а подавали к столу по любому поводу, в том числе и на праздники.

Пироги так же можно совершенно справедливо назвать одним из главных традиционных блюд русской кухни, и это совсем не будет преувеличением! Ну а пироги с грибной начинкой во все времена считались одними из самых вкусных, полезных и аппетитных.

Приготовление:

Приготовление теста – Маргарин смешайте с 200 гр. сметаны. Добавьте муку и соль затем тщательно вымесите тесто до упругого состояния. Выложите в форму и сделайте бортики.

Отправьте в духовку на 10 минут при 200 град., накрыв корж грузом(фасоль/горох).

Приготовление начинки – Грибы заранее обжарьте с большим количеством лука, посолите. (Обжарьте сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 с грибами).

Приготовление заливки для пирога – 200 гр. сметаны + 2 яйца смешайте блендером до однородного состояния.

После того, как корж слегка подпекся выложите грибы, и залейте сметанной заливкой.

Отправьте минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпьте тертым сыром.
pirog-s-gribami


Приятного аппетита!