- Маргарин - 1/2 пачки
- Грибы - 300 гр.
- Сметана - 400 гр.
- Мука - 170-200 гр.
- Соль
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Растительное масло для обжарки грибов
В русской кухне пироги занимали одно из главных мест, и с чем их только не готовили, а подавали к столу по любому поводу, в том числе и на праздники.
Пироги так же можно совершенно справедливо назвать одним из главных традиционных блюд русской кухни, и это совсем не будет преувеличением! Ну а пироги с грибной начинкой во все времена считались одними из самых вкусных, полезных и аппетитных.
Приготовление:
Приготовление теста – Маргарин смешайте с 200 гр. сметаны. Добавьте муку и соль затем тщательно вымесите тесто до упругого состояния. Выложите в форму и сделайте бортики.
Отправьте в духовку на 10 минут при 200 град., накрыв корж грузом(фасоль/горох).
Приготовление начинки – Грибы заранее обжарьте с большим количеством лука, посолите. (Обжарьте сначала лук до прозрачности, а потом минут 15-20 с грибами).
Приготовление заливки для пирога – 200 гр. сметаны + 2 яйца смешайте блендером до однородного состояния.
После того, как корж слегка подпекся выложите грибы, и залейте сметанной заливкой.
Отправьте минут на 40-45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!