- Мука - 500 гр.
- Дрожжи сухие - 5 гр.
- Соль - 10 гр.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Вода - 320 мл.
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Соль крупная - 1 чайная ложка
- Тимьян сухой - 1/2 ч.л.
- Розмарин сухой - 1/2 ч.л.
- Орегано сухой - 1/2 ч.л.
- Сыр - 100 гр.
Порадуйте своих родных вкусной, итальянской выпечкой.
Приготовление:
Растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Затем смешайте с мукой, солью, водой и оливковым маслом. Замесите тесто.
Переложите тесто в кастрюлю, накройте его влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Далее сформируйте лепешку – 1-у или 2-е.
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите лепешку на противень. На поверхности лепешки сделайте небольшие углубления и сбрызните оливковым маслом. Оставьте минут на 30.
Далее лепешку посыпьте солью, специями, паприкой или сыром (по вашему усмотрению).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета. Готовность можете проверить спичкой.
Приятного аппетита!