• Лук-порей - 1 стебель
  • Картофель - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Горошек зеленый (замороженный) - 600гр.
  • Майоран - 1 чайная ложка
  • Сливки - 50 мл.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сосиски - 4 шт.
  • Петрушка
  • Бульон (вода) - 1 литр
  • Гренки

Очень вкусный супчик из зеленого горошка. К тому же легкий и питательный.

Приготовление:

Вымойте и нарежьте колечками лук-порей.
Картофель и морковь очистите и мелко нарежьте.
Затем лук-порей, картофель и морковь переложите в казанок и слегка обжарьте в горя чем масле. Далее залейте 1 литром воды (или бульона) и доведите до кипения. Добавьте горошек, соль, специи и варите около 15 минут на слабом огне. Когда суп будет готов — перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и зелень.
За 5 минут до готовности супа нарежьте сосиски и положите в суп.
Подавать так же можете и с сухариками.
суп-пюре-из-зеленого-горошка

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт