• Картофель - 2-3 большие
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вино белое - 100 мл.
  • Масло оливковое - 2-3 чайн. ложки
  • Кресс-салат - 2-3 больших пучка
  • Сливки взбитые - 150 гр.
  • Соль, Перец черный
  • Лимонный сок - 1-2 стол. ложки
  • Креветки - 100 гр.

Суп-крем из кресс-салата — витаминный супчик, который вам подарит заряд бодрости.

Приготовление:

  • Картофель очистите и нарежьте на кубики. Лук репчатый и чеснок тоже очистите и нарежьте мелко.
  • Нагрейте масло оливковое в казанке. Обжарьте лук и чеснок в нем. Добавьте картофель и слегка обжарьте.
  • Добавьте вино и 2литра воды. Доведите до кипения и перемешайте. Накройте крышкой и варите в течение 15 минут.
  • Вымойте кресс-салат и нарежьте. Добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.
  • Переложите суп в блендер и взбейте. Добавьте сливки и еще раз взбейте. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
  • Подавайте суп с креветками.

суп-крем из кресс-салата с креветками

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт