• Картофель - 300 гр.
  • Лук-порей - 350 гр.
  • Масло сливочное - 2 стол. ложки
  • Лайм - 1 шт.
  • Бульон куриный - 700 мл.
  • Сметана - 180 гр.
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Икра красная - 40 гр.
  • Зелень

Очень нежный и питательный суп-крем из овощей. В обеденный перерыв прекрасно вас насытит, придаст бодрости и сил до конца рабочего дня.

Приготовление:

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук-порей порежьте кольцами.

Растопите масло сливочное, картофель и лук слегка обжарьте, затем добавьте куриный бульон, доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне.

Когда овощи будут готовы — переложите их в блендер, добавьте сметану (немного сметаны оставьте для украшения) и взбейте до кремообразного состояния. Приправьте солью, перцем и небольшим количеством сока лайма.

Готовый суп подавайте в суповых тарелках (или креманках). Украсьте сметаной, зеленью и красной икрой.

овощной суп-крем

Приятного аппетита!