• Фарш (говядина-свинина) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Горчица - 1/2 чайной ложки
  • Майоран (сухой) - 1 чайная ложка
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Черный перец - 1/2 чайной ложки
  • Сушеная петрушка - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Хлеб - 200 гр. (замочите в молоке)
  • Мука или панировочные сухари
  • Масло растительное для жарки

Я всегда обожала котлетки, которые готовила моя бабушка. Они у нее всегда получались сочные, конечно же вкусные и безумно ароматные.

Приготовление:

Лук как можно мельче нарежьте (вы его можете слегка обжарить и затем добавить в фарш, либо как предпочитаю я — добавить лук сырым в фарш).

В фарш добавьте яйца, лук, мелко нарезанный чеснок, соль, специи и хорошенько перемешайте.
Затем хлеб отожмите от молока и так же добавьте в фарш. Перемешайте. Фарш готов.

Руками формируйте небольшие котлетки (можете их обвалять в муке или в панировочных сухарях).
вкуснейшие-котлетки-по-бабушкиному-рецепту
Нагрейте сковороду с маслом и обжаривайте котлетки с обеих сторон до румяности.
вкуснейшие-котлетки-по-бабушкиному-рецепту

Затем котлетки разложите на противне (на противень добавьте кусочек сливочного масла) и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
вкуснейшие-котлетки-по-бабушкиному-рецепту
вкуснейшие-котлетки-по-бабушкиному-рецепту

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт