• Кабачок - 1 средний
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Зубок чеснока
  • Мука - 1 стол.ложка
  • Соль
  • Перец

Оладьи из кабачков известны нам пожалуй с детства. Как только начинался сезон кабачков — в каждой семье пеклись эти оладьи. Сейчас кабачки можно купить круглый год, так что зимой приготовить такие оладьи не составит никакого труда.
Этот рецепт с добавлением сыра. Получается нежный сырный вкус. А пикантные нотки этому блюду придает чеснок.

Приготовление:

Кабачок очистите от кожуры и натрите на крупную терку, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

Далее добавьте к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте муку, перемешайте.

Жарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
oladii-iz-kabachkov

Приятного аппетита!