Не секрет, что с нарушением поступления витаминов в организм бывают 3 патологических состояния организма: недостаток витамина — гиповитаминоз,
отсутствие витамина — авитаминоз,
избыток витамина — гипервитаминоз.

Предлагаю принять на вооружение вот такую нехитрую информацию о содержании витаминов в продуктах питания. Разнообразив свое меню, вы поможете организму противостоять простудам (особенно в зимний период).

Предупрежден — значит вооружен!
Не дайте болезни застать себя врасплох.

А — морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.

D — молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.

Е — кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.

К — зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская,
белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.

В1 — свинина, овес, орехи (фундук).

В2 — отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.

РР — зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.

В5 — дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.

В6 — зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.

В9
— орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

В12 — дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.

Н — яичный желток, печень.

Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.
vitamini

Питайтесь правильно и будьте здоровы!