Есть одно общее правило — мясо нужно выкладывать на раскаленную сковороду, смазанную маслом, или в разогретую духовку.
Рассмотрим другие способы приготовления вкусных мясных блюд:

Свиные отбивные
Если мясо для отбивных долгое время пролежало у вас в морозилке — разморозьте его ( залейте холодной соленой водой — 3 столовые ложки соли на 1 л. воды). Поставьте в холодильник. Через 2 часа промойте водой, обсушите и жарьте.

Бифштекс
Готовьте его из охлажденной говядины. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1,5 — 2 см. Отбейте с двух сторон. Солите и перчите мясо в самом конце жарки. Так оно будет мягче и сочнее.

Мясо для тушения
Разрежьте на небольшие кусочки. Если оно жесткое — смочите лимонным соком и дайте впитаться 10 минут.

Мясо для запекания
Обмажьте его горчицей, заверните в пленку. Через 3 часа промойте, посолите. Запекая в духовке, каждые 10 мин. поливайте кусок сверху выделившимся соком. Так оно пропечется, как следует и будет сочным.

Шницели
Запанируйте в сухарях и уберите на 30 минут в холод. Так панировка будет держаться крепко, и во время приготовления вкусный сок не вытечет.

Отварное мясо
Будет мягким, если вы положите его в кипящую воду и будете варить на слабом огне.

Котлетки
Вымешивайте фарш руками 5 минут. Лепите котлетки небольшими, в каждую положите кусочек сливочного масла или льда (1/2 чайной ложки). Обжарьте на сильном огне до корочки, сложите в кастрюлю и отправьте на 20 минут в духовку при 160 С. Котлетки получатся воздушными и очень сочными.

Приятного аппетита!