• Вино красное сухое - 1,5 л. (2 бутылки)
  • Апельсины - 3 шт.
  • Гвоздика - 15 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 5-6 стол. ложек (120-150 г)
  • Корица - 2 палочки (по 4-5 см)
  • Имбирь - кусочек 5 см
  • Изюм - 50 гр.

Этот напиток прекрасный способ согреться, когда на улице снег и вы промерзли после долгого гулянья на улице.

Приготовление:

Два апельсина разрежьте каждый на 4 части. Затем лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.

В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.

В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Далее влейте вино.

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.

Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут.
Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы из теплостойкого стекла.
glinvein


Наслаждайтесь, согревайтесь и не болейте!!!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт