• Сахар - 400 гр.
  • Ванильный сахар - 2 пачки
  • Ягоды - 1,8 кг. - замороженный коктейль (клубника, малина, черника)
  • Заварной крем "Ваниль" - 3 пакета порошка
  • Тертая цедра 2 лаймов
  • Мука - 500 гр.
  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Соль - 1 щепотка
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - 0,5 чайн. ложки
  • Сухари панировочные - 3-4 стол.ложки
  • Пудра сахарная - 250 гр.
  • Сок лайма - 4-5 стол. ложки

Очень вкусный ягодный пирог.

Приготовление:

В кастрюлю влейте 150 мл. воды, добавьте 200 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара и фрукты и тушите на среднем огне в течение 6 минут. Выложите фрукты в сито, сок вылейте в емкость (должно получится примерно 700 мл.).

150 мл. воды смешайте с заварным кремом до получения однородной массы.
Вылейте сок в кастрюлю. Добавьте смесь заварного крема и варите около 2 минут. Затем дайте остыть. Далее аккуратно перемешайте с фруктами.

Цедру лайма смешайте с мукой, маслом сливочным, 200 гр. сахара, солью, ванильным сахаром, яичными желтками, разрыхлителем и 4 столовыми ложками холодной воды. Перемешайте до однородной массы. 3/4 теста распределите на смазанный маслом противень и сформируйте дно и бока пирога. Дно посыпьте сухарями. Распределите крем из фруктов на дно пирога и сверху распределите оставшееся тесто (можете сделать решетку).

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175° C около 45 минут. Затем выньте из духовки, поместите на решетку и дайте остыть. Сверху сбрызните соком лайма и посыпьте сахарной пудрой.

ягодный торт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт