• Сливки - 100 гр.
  • Черный шоколад - 300 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 100 гр. + 4 столовые ложки
  • Мука - 75 гр.
  • Кукурузная мука - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Яблоки - 800 гр.
  • Сок 1 лимона
  • Заварной крем - 1 пакетик " с миндальным ароматом"
  • Молоко - 6 столовых ложек + 340 мл.
  • Ром - 6 столовых ложек
  • Миндальные хлопья - 40 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.

Очень вкусный пирог с яблочной прослойкой и шоколадной помадкой. Пальчики оближешь!

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Белки взбейте с 4 столовыми ложками воды и 100 гр. сахара до «крепкой» пены.
Желтки смешайте с мукой, разрыхлителем до однородной массы. Аккуратно добавьте белки. Размешайте.
Приготовьте форму для выпечки. Застелите ее бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на 25-30 минут.
Готовый пирог достаньте из формы и оставьте остывать.
Между тем, очистите яблоки, удалите сердцевину. Разрежьте на небольшие кусочки.
Смешайте в кастрюле лимонный сок, 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Добавьте кусочки яблока и варите около 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня.
Затем смешайте 3 столовые ложки сахара, заварной крем-порошок и 6 столовых ложек молока. Размешайте до однородной массы.
Закипятите молоко — 340 мл. Добавьте смесь с заварным кремом и варите в течение примерно 1 минуты . Разрежьте бисквит пополам по горизонтали.
1 бисквитный корж полейте 3 столовыми ложками рома. Выложите яблочный слой, а затем смесь из заварного крема. Накройте сверху 2 коржом. Полейте 2 корж — 3 столовыми ложками рома и поставьте примерно на 1 час в холодильник.

Шоколадная помадка:
Нагрейте сливки — 100 гр.
Растопите шоколад на водяной бане. Смешайте сливки с шоколадом и маслом сливочным до однородного состояния. Пусть немного остынет.

Извлеките пирог из холодильника. Нанесите шоколадную помадку сверху и по бокам пирога. Посыпьте миндальными хлопьями сверху пирога. Отправьте в холодильник на час.
яблочно-шоколадный пирог

Приятного аппетита!