• Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Пудра сахарная - 100 гр. + 250 гр.
  • Соль
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Темный шоколад - 150 гр.
  • Шоколадная паста - 75 гр.
  • Красный пищевой краситель - 1-2 капли
  • Молоко - 2 чайные ложки
  • Сахарный сироп - 2 чайные ложки
  • Бумага для выпечки
  • Палочки

Удивите своих близких любимых этим красивым, необычным и вкусным печеньем. Им точно понравится ваш сюрприз.

Приготовление:

Возьмите яйцо. Отделите белок от желтка.
Сделайте тесто: 200 гр. муки, 100 гр. сахарной пудры, 1 щепотка соли, яичный желток, цедра апельсина, масло порежьте на кусочки — все перемешайте миксером, затем вымесите тесто руками. Накройте и отправьте в холодильник на 45 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Раскатайте тесто около 3 мм толщиной. Вырежьте формой для теста 34 сердечка. Переложите их на противень. Выпекайте в горячей духовке примерно 8 минут. После дайте печенью остыть.
Приготовьте начинку: нарежьте кусочками шоколад. Растопите его на водяной бане. Далее смешайте шоколадную нугу и растопленный шоколад вместе. Дайте остыть. Нанесите этот крем на каждое сердечко.
Сделайте глазурь: Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп (кукурузный или инвертный) взбивайте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой. Далее в глазурь добавьте краситель. Чем больше красителя положите — тем насыщеннее и ярче получится цвет. Для глазирования печенья обмакните его в цветную глазурь или нанесите кисточкой. Для рисования — заполните кондитерский шприц глазурью и наносите рисунки на печенье. Печенье наденьте на палочки (палочку вставьте между печеньями). Дайте им высохнуть.
печенье-сердце на День-Святого-Валентина

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт