• Свежая малина - 1 стак.
  • Молоко - 0,7 стак.
  • Ванильный экстракт - 3 стол. ложки.
  • Разрыхлитель - 2 чайн. ложки
  • Соль - 1 чайн. ложка
  • Мука - 3 стак.
  • Масло сливочное - 200 гр.+200 гр. для крема
  • Сахар-песок - 2 стак.+ 2 стак. для крема
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Пищевой краситель - 4 чайн. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Кондитерский мешок - 1 шт.
  • Шоколадное яйцо - 72 шт.
  • Зеленая пищевая краска - 2 чайн. ложки

Очень милые пасхальные капкейки. Безумно ароматные. Вы сможете испытать свежесть и аромат малины поедая эти капкейки. Очень вкусно!

Приготовление:

Тесто

Разогрейте заранее духовку до 175град.С.
Приготовьте форму для выпечки капкейка, положив в нее бумажную форму для капкейка.

Взбейте в блендере малину. Переложите малиновое пюре в небольшую миску, залейте молоком и добавьте ванильный экстракт.

Далее смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль.

В другой емкости взбейте миксером масло сливочное (200 гр.) и сахар (2 стак.) до белой воздушной массы. Добавьте яйца и взбейте еще раз до образования однородной массы.

Далее в маслянистую смесь добавляйте понемногу мучную смесь постоянно взбивая, а затем молочно-малиновую смесь постоянно взбивая. Еще раз хорошенько взбейте.
При желании в тесто можете добавить розовый пищевой краситель.

Разложите тесто в формы, заполняя на 2/3.
Выпекайте 20-25 минут, проверяя готовность капкейков с помощью зубочистки.
Готовые капкейки выложите из форм и оставьте остывать.

Крем

Взбейте сливочное масло (200 гр.) миксером, пока оно не станет светлым и воздушным (примерно 5 минут).
Добавьте сахар (2 стак.), соль и взбивайте, пока сахар не растворится (примерно 5 минут).
Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до консистенции взбитых сливок (примерно 3 минуты).
Добавьте в крем зеленый пищевой краситель. Взбивайте, пока весь крем не окрасится в зеленый цвет.

Переложите крем в кондитерский мешок с тонким наконечником.

Наносите крем на остывшие капкейки в виде тонких полосок (должно быть похоже на травку).
В центр положите 3 маленьких, разноцветных, шоколадных яичка.
pashalnie-malinovie-keksi

Приятного аппетита и веселых праздников!

Источник

Распечатать рецепт Распечатать рецепт