• 1 слой:
  • Крекеры или сдобное печенье - 250 гр.
  • Масло сливочное - 1 ½ стол.ложка
  • Молоко - 3-6 стол.ложек
  • 2 слой:
  • Сахар - 125 гр.
  • Взбитые сливки - 250 гр.
  • Банан - 4 больших
  • Лимонный сок - 4 столовые ложки
  • 3 слой:
  • Взбитые сливки - 300 гр.
  • Шоколад

Просто сказочный, нежнейший десерт с бананом, карамелью и взбитыми сливками.

Приготовление:

1 слой:
Приготовьте форму для торта.
Уложите на дно и по краям формы крекеры или сдобное печенье.
Перемешайте до однородной массы растопленное масло сливочное и молоко. Затем этой смесью полейте слой из печенья.

2 слой:
В кастрюле растопите сахар (до карамели). Добавьте сливки (аккуратно — не обожгитесь). Помешивайте смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Бананы опустите в лимонный сок, чтобы они не потемнели.

Далее налейте половину карамельной начинки на 1 слой из печенья. Сверху положите половину порции бананов (нарежьте их ломтиками). Затем залейте оставшейся карамелью и сверху выложите оставшуюся порцию бананов. Охладите до полного загустения карамели (около 1 часа).

При подаче оформите торт взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
нежнейший-банановый-торт-со-взбитыми-сливками1

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт