Многие задаются вопросом — как сделать натуральный (без вреда для здоровья) цветной крем или цветное тесто для торта или пирожных?

Небольшая подборка цветов:

ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ
Получается с помощью массы, приготовленной из равных частей сливочного масла и растертой моркови, предва­рительно обжаренной до мяг­кости и процеженной через марлю.

ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ
Получите, если подмешаете в крем сок из шпината.

КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ
Получается с помощью какао-порошка.

КРАСНЫЙ или РОЗОВЫЙ ЦВЕТ
Получается с помощью сока мали­ны, клюквы, вишни, а также отвара свеклы, которую мелко нарезают, заливают неболь­шим количеством воды (под­кисленной), доводят до кипе­ния и отцеживают.

ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ
Получится с помощью сока и цедры апельсина или тыквы.

ГОЛУБОЙ ЦВЕТ
Голубые цвета можно приготовить из отвара или настойки василька. Фиолетовый цвет дает настой шелухи подсолнечных семян. Так же можно использовать сок черники или ежевики.
zvetnoi-tort

Питайтесь без вреда для здоровья!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт