• Тесто:
  • Мука - 150 гр.
  • Сахар - 65 гр.
  • Масло сливочное - 65 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • 2 слой:
  • Молоко - 1/2 литра
  • Сахар - 120 гр.
  • Мак - 125 гр.
  • Манная крупа - 2 столовые ложки
  • 3 слой:
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 1 стакан

Очень вкусный и нежный маковый торт.

Приготовление:

Подготовьте тесто: 1 слой
Смешайте муку, сахар, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель и замесите тесто.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой (или манкой, или кукурузной мукой). В форму выложите тесто (с бортиками).

Приготовьте начинку: 2 слой
Мак залейте кипятком. Оставьте на пять минут и слейте воду. Отварите на молоке манку. Остудите манную кашу. Затем смешайте с маком и сахаром. Выложите начинку вторым слоем (1 слой-это тесто) и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

3 слой:
Смешайте вместе сахар, молоко, яичные желтки и сметану.
Взбейте отдельно яичные белки в «крепкую» пену. Аккуратно добавьте белки к начинке из молока, желтков и сметаны. Выложите 3 слоем и запекайте еще 15 минут.
маковый-торт

маковый-торт

Так же вы можете сверху торт залить шоколадной глазурью.
маковый-торт

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт