• Мука - 150 гр.
  • Пудра сахарная - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог нежирный - 750 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Заварной крем - 1 1/2 пачки порошка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сок 1 лимона
  • Молоко - 1/2 л.

Очень вкусный рецепт чизкейка со слоем безе.

Приготовление:

Смешайте муку, сахарную пудру, масло сливочное (мягкое), яичный желток, соль и 1-2 столовыми ложками холодной воды. Замесите тесто.
Приготовьте форму для выпечки. Смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
Раскатайте тесто, застелите им дно и бока формы. Оставьте на 30 минут в холоде.
Отделите желтки от белков. Смешайте творог, 150 гр. сахара, порошок заварного крема , яичные желтки , ванильный сахар , лимонный сок. Постоянно перемешивая влейте молоко. Переложите творожную массу на охлажденное тесто-форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 175° C — 45-50 минут.
Взбить яичные белки со 100 гр. сахара до «крепкой» пены.
За 20 минут до готовности чизкейка — выньте его из духовки. Сверху на пирог положите слой взбитых белков (безе) и поставьте обратно в духовку на 20 минут.
Когда пирог будет готов — оставьте его в форме на решетке, по крайней мере на 6 часов. Пусть остынет и застынет (лучше на холод).
чизкейк-с-безе

Приятного аппетита!