• Тесто:
  • Мука - 200 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сахар - 80 гр.
  • Соль - 1/4 чайн.ложки
  • Начинка:
  • Вишня - 200 гр.
  • Яблоко - 3-4 шт.
  • Сахар - 120 гр.
  • Коньяк - 40 гр.
  • Сливочное масло для жарки
  • Корица по вкусу

Вкуснейший рулет из тонкого теста. Прекрасное сочетание кисло-сладкой начинки.

Приготовление:

Для теста — соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Из вишен выньте косточки и оставьте немного постоять, чтобы они пустили сок.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на сковороде, добавив корицу и коньяк. Потом соедините с вишнями и добавьте сахар.

Тесто раскатайте на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложите на него начинку, разровняйте ее. Далее сверните рулетом и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 35 минут. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой.
австрийский -штрудель- с -вишней и яблоками

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт