• Мука - 500 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Масло оливковое - 50 гр.
  • Вода - 320 мл.
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Соль крупная - 1 чайная ложка
  • Тимьян сухой - 1/2 ч.л.
  • Розмарин сухой - 1/2 ч.л.
  • Орегано сухой - 1/2 ч.л.
  • Сыр - 100 гр.

Порадуйте своих родных вкусной, итальянской выпечкой.

Приготовление:

Растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Затем смешайте с мукой, солью, водой и оливковым маслом. Замесите тесто.
Переложите тесто в кастрюлю, накройте его влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Далее сформируйте лепешку — 1-у или 2-е.
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите лепешку на противень. На поверхности лепешки сделайте небольшие углубления и сбрызните оливковым маслом. Оставьте минут на 30.
Далее лепешку посыпьте солью, специями, паприкой или сыром (по вашему усмотрению).
фокачча

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета. Готовность можете проверить спичкой.
фокачча

фокачча

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт