• Тесто:
  • молоко - 250мл.
  • сахар - 2стол. ложки
  • сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
  • сливочное масло - 125гр. (растопить)
  • мука - 350-400гр.
  • соль - 1/2чайн. ложка
  •  
  •  
  • Начинка:
  • творог - 250гр.
  • зелень - 100гр. (у меня зеленый лук и укроп)
  • вареное куриное филе - 1шт. (200-250гр)
  • сыр - 100гр.
  • соль
  • черный молотый перец
  • манка - 1стол. ложка

Не обязательно идти в пиццерию, чтобы попробовать вкусную итальянскую пиццу. Ее можно приготовить и дома. Главный секрет вкусной пиццы (на мой взгляд) — это тесто. Ингредиенты любые на ваш вкус.
 
 
Хочу предложить Вам рецепт замечательной пиццы с вкуснейшим, нежным тестом.

Побалуйте себя и родных вкусной, нежной пиццей.
 
 
 

Приготовление:
 
 

Приготовьте тесто.

Для этого в чашке смешайте 0,5стак. теплой воды (или молока) 1стол.ложка муки, 1стол.ложка сахара, дрожжи.

Оставьте в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.pizza

В глубокую миску просейте муку, влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавьте сахар и соль.
Поставьте тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.
После этого тесто помните и оставьте ещё раз для подъёма (около 30-40минут).
pizza

Тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую в круг толщиной около 1см и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Приготовьте начинку.

Зелень мелко порубите, смешайте с творогом, добавьте соль и черный молотый перец. Куриное филе разберите на небольшие кусочки. Сыр натрите на крупной терке.

Круг из теста присыпьте манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределите по поверхности теста творог с зеленью.
pizza

Затем куриное филе.
pizza

Сверху посыпьте тертым сыром.
pizza

Выпекайте в нагретой до 200 град. духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
pizza

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт