• Фасолевая лапша - 250 гр.
  • Масло кокосовое - 1 стол. ложку
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Креветки - 0,5 кг.
  • Соус рыбный - ¾ чашки
  • Уксус рисовый - ¾ чашки
  • Имбирь - 2 стол. ложки
  • Перец чили - 2 шт.
  • Мед - 2 стол. ложки
  • Огурец - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Ростки фасоли - 100 гр.
  • Свежий базилик - 1 пучок небольшой
  • Кинза свежая - 1 пучок небольшой
  • Мята - 1 веточка небольшая
  • Арахис - 70 гр.
  • Соль

Очень легкий и аппетитный летний салат, который вы можете приготовить и съесть всей семьей за ужином.

Приготовление:

Отварите лапшу (см. инструкцию на упаковке). Переложите лапшу в дуршлаг, промойте холодной кипяченой водой.

Нарежьте небольшими брусочками огурец.
летний-вьетнамский-салат

Далее почистите морковь и так же, как и огурец нарежьте на брусочки.
летний-вьетнамский-салат

В сковороду налейте кокосовое масло и на среднем огне обжарьте до золотистого цвета лук.
летний вьетнамский салат

Затем обжарьте креветки до готовности, примерно 3-4 минуты.
летний-вьетнамский-салат

Чтобы сделать заправку: в маленькой миске взбейте вместе рыбный соус, рисовый уксус, мелко нарезанный имбирь, мелко нарезанный красный перец чили, и мед.
летний-вьетнамский-салат

Смешайте в большой емкости: огурец, морковь, бобовые ростки и лапшу, перемешайте, чтобы объединить вместе ингредиенты. Добавьте все травы, лук-шалот и арахис и сверху посыпьте креветками. Полейте соусом.
летний-вьетнамский-салат

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт