• 2 больших кабачка
  • 3 средних баклажана
  • 5 средних, спелых ,красных помидоров
  • 4 средних перцев
  • 1 большая луковица
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • соль, зелень

Икра получается очень вкусной, полезной и не влияет на фигуру.
(для тех, кто подсчитывает съеденные калории).

Ее можно подавать как в горячем , так и в холодном виде.

Берем вымытые баклажаны, кабачки и перец. Разрезаем вдоль на 2 части. Перец очищаем от семечек и перегородок.

Икра из баклажан и кабачков
Выкладываем на противень срезанной стороной вниз, кладем в нагретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Икра из баклажан и кабачков
Очищаем от шкурки перец. Ложкой вычищаем мякоть из кабачков и баклажан. Помидоры заливаем кипятком на 3 мин. и очищаем их от кожуры. Лук нарезаем мелко. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Икра из баклажан и кабачков
Закидываем в блендер помидоры, мякоть кабачков и баклажан, перец, лук и чеснок, масло и перемешиваем. Соль добавляем по вкусу, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

А для тех , кто не боится поправиться, в икру можно добавить майонез — получиться очень нежно.