• Филе куриное - 400 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей корневой - 100 гр.
  • Сливки 10-11% - 100 мл.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Вкусный, нежный, наваристый суп из овощей с курицей и грибами. Особую нежность придают сливки.

Приготовление:

Куриное филе помойте, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне до готовности.
Нарежьте шампиньоны и лук репчатый. В сковороду налейте растительное масло, положите грибы с луком и обжаривайте до готовности.
Морковь, кабачок, картофель и сельдерей нарежьте.
Из готового куриного бульона достаньте мясо, а овощи переложите в бульон и варите до готовности.
Когда овощи будут готовы — достаньте их, переложите в чашу блендера и взбивайте до состояния пюре.
В кастрюле оставьте примерно один литр бульона (остальной еще пригодится). Овощное пюре переложите в кастрюлю. Налейте сливки. Положите жареные шампиньоны с луком. Филе порежьте и тоже положите в кастрюлю. Посолите, поперчите и перемешайте. Если суп густой — добавьте оставшийся бульон.
sup-s-kurizei-slivkami-gribami

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт