• Говяжья вырезка - 400гр.
  • Жир свиной - 80гр.
  • Мука - 40гр.
  • Соль
  • Маринад:
  • Масло растит. - 80гр.
  • Корень сельдерея
  • Корень петрушки
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Сахар - 2 стол.ложки
  • Перец черный
  • Перец душистый

Ростбиф в разных странах мира готовят по случаю разных праздников — Рождества, для семейных обедов или ужинов в выходные. Это блюдо считается классикой.
Чтобы испробовать вкуснейший ростбиф, вовсе не обязательно бронировать столик в дорогом ресторане: вкусный ростбиф вполне по силам приготовить любому кулинару, даже если в приготовлении мясных блюд вы не сильны.

Приготовление:

Для начала приготовьте маринад — по 80г растительного масла, корня сельдерея и петрушки, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 стол.ложки сахара, черный молотый и душистый перец.

Все овощи для маринада мелко нарежьте, перемешайте с сахаром, маслом и перцем. Положите мясо в готовый маринад, на сутки и поставьте в прохладное место.

На следующий день мясо очистите от овощей, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со свиным жиром со всех сторон.

После этого мясо переложите в блюдо для запекания и отправьте в разогретую до 180 град. духовку на 20-30 минут.

При проколе из готового ростбифа должен выделяться розовый сок.

Готовый ростбиф нарежьте на тонкие ломтики вдоль волокон, выложите на подогретое блюдо, полейте выделившимся при жарке соком.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт