• Говяжья вырезка - 400гр.
  • Жир свиной - 80гр.
  • Мука - 40гр.
  • Соль
  • Маринад:
  • Масло растит. - 80гр.
  • Корень сельдерея
  • Корень петрушки
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Сахар - 2 стол.ложки
  • Перец черный
  • Перец душистый

Ростбиф в разных странах мира готовят по случаю разных праздников — Рождества, для семейных обедов или ужинов в выходные. Это блюдо считается классикой.
Чтобы испробовать вкуснейший ростбиф, вовсе не обязательно бронировать столик в дорогом ресторане: вкусный ростбиф вполне по силам приготовить любому кулинару, даже если в приготовлении мясных блюд вы не сильны.

Приготовление:

Для начала приготовьте маринад — по 80г растительного масла, корня сельдерея и петрушки, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 стол.ложки сахара, черный молотый и душистый перец.

Все овощи для маринада мелко нарежьте, перемешайте с сахаром, маслом и перцем. Положите мясо в готовый маринад, на сутки и поставьте в прохладное место.

На следующий день мясо очистите от овощей, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде со свиным жиром со всех сторон.

После этого мясо переложите в блюдо для запекания и отправьте в разогретую до 180 град. духовку на 20-30 минут.

При проколе из готового ростбифа должен выделяться розовый сок.

Готовый ростбиф нарежьте на тонкие ломтики вдоль волокон, выложите на подогретое блюдо, полейте выделившимся при жарке соком.

Приятного аппетита!