• Филе лосося - 800 гр.
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидор - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Масло оливковое или растительное - 3 стол. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок

Если вы хотите правильно питаться, необходимо включать в пищу разнообразные морепродукты, в том числе филе лосося. Лосось не только очень полезен, но и вкусен.
Лосось является источником незаменимых Омега-3 жирных кислот. Уменьшение их в рационе ученые считают одной из причин ожирения. В частности эти кислоты способствуют расщеплению жировой ткани. В нем содержится магний, селен, фосфор, железо, кальций. В лососе содержатся витамины A, B12, B6 и D (порция в 120 грамм обеспечивает человеку дневную норму витамина D). Употребление лосося снижает уровень холестерина и кровяное давление. При регулярном употреблении лосося повышается эффективность работы мозга. Улучшается структура кожи. 3-4 порции рыбы в неделю необходимы для здоровой сияющей кожи. Лосось полезен для здоровья глаз, волос и ногтей. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Предлагаю приготовить эту вкусную, сочную и полезную рыбку!

Приготовление:

Включить духовку на 200 градусов.

Оливки, крупно порезанный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере. Или мелко нарезаем. Помидор режем кружочками. Сыр трем на терке.
Рыбу кладем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт