• Для профитролей:
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль - 1/4 чайн. ложки
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука - 120 гр.
  • Для начинки:
  • Малосольный лосось - 200 гр.
  • Сливочный сыр - 200 гр.
  • Укроп - 4-5 веточек

Профитроли в качестве закуски на вашем праздничном столе будут смотреться очень эффектно!

Приготовление:

Положите в кастрюльку масло и соль. Влейте воду. Поставьте на огонь и держите, пока масло не растает.

Снимите с огня и добавьте муку помешивая. После снова поставьте кастрюльку на конфорку и держите на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимите с плиты.
profitroli-s-sirom-i-lososem

По одному добавьте в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложите тесто в кондитерский мешок(или шприц) и выдавите на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
profitroli-s-sirom-i-lososem

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре.

Приготовьте начинку: рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
profitroli-s-sirom-i-lososem

Сыр разомните вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавьте рыбу и перемешайте.
profitroli-s-sirom-i-lososem

С каждой булочки срежьте макушку и наполните начинкой. Накройте срезанными макушками и подавайте.
profitroli-s-sirom-i-lososem

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт