• Масло сливочное - 225 гр.
  • Сахар коричневый - 2/3 стак.
  • Ванилин - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2,5 стак.
  • Какао - 1/4 стак.
  • Соль - 1/4 чайн. ложки
  • Орехи грецкие (измельчить) - 3/4 стак.
  • Шоколад (поломать) - 3/4 стак.
  • Жир кондитерский - 1 стол. ложка

По настоящему новогодний рецепт приготовления песочного печенья. Рассыпчатое и вкусное печенье с необычным новогодним елочным дизайном. Попробуйте удивить ваших гостей.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло с сахаром на низкой температуре пока масло не расплавится.
шоколадные елки2

Снимите с огня и добавьте ванилин. Остудите около 15 минут и затем добавьте яйца, муку, какао и соль. Перемешайте. В самом конце добавьте нарубленные орехи.
шоколадные елки3

Замесите тесто, раскатайте и вырежьте елочки с помощью формочки для печенья. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке около 9 минут.
шоколадные елки5

Остудите перед тем, как наносить глазурь.
Растопите шоколад и кондитерский жир вместе на низкой температуре в кастрюльке. Окуните кончики печенья в глазурь и сверху присыпьте рубленными орехами или конфитюром.
шоколадные елки6

Дайте время застыть и подавайте.
шоколадные елки1

Приятного чаепития!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт