• Мука - 150 гр.
  • Орехи - 150 гр. (молотые)
  • Сахар - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Шоколад - 150 гр. ( для украшения )
  • Орех грецкий (половинки) - для украшения
  • Орехи (миндаль, фундук, семечки) - для украшения
  • Ореховая крошка
  • Джем абрикосовый - 1 банку

Вкусное, хрустящее супер ореховое печенье. Пальчики оближешь!

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, молотые орехи, корицу, соль, сахар. Добавьте масло сливочное и яйцо и замесите тесто.
Раскатайте пласт теста, толщиной 2-3 мм и повырезайте круглые печенья.
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С — 10-15 мин. Печенье не должно быть слишком темным.

Готовое печенье немного остудите (должно быть теплое). Смажьте половинки печенья джемом и склейте половинки. Оставьте на 30 минут, чтобы печенье склеилось.
А тем временем растопите шоколад на водяной бане. Остудите его (должен быть теплый).
Далее края печенья по краям окунайте в шоколад и посыпайте ореховой крошкой.
На середину печенья капните каплю шоколада и положите половинку грецкого ореха или семечки.
ореховое-печенье
ореховое печенье
ореховое печенье

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт Распечатать рецепт